「處暑」上市

Written by THBrewers on 2018.08.26

「處暑」,暑氣到此為止的節氣,代表真正的秋天就要到來。在這個斑斕美麗的季節交替,夾雜著幽微的送往迎來、彼消我長的淡淡哀傷,這就是「處暑」給我們的感覺。

「處暑」是一款拉格 Lager,當釀酒師們在深夜裡定下這個類型,我們的情緒是複雜的。表面上看,這是啤酒頭第一次將 Lager 寫在酒標上,終究我們還是走出了愛爾 Ale 世界那種布爾喬亞的自憐,進入到傳統啤酒工業世界的防守堡壘,我們思考的是為什麼要這樣做,這樣的酒有沒有偷蹈別人影綽,甚至釀這樣的酒是否還有傳統價值。

於是,我們決定釀一支不太一樣的 Lager,帶著香氣苦感與輕脆酒體的美式淺色拉格。

「處暑」用上了 Mosaic、Columbus 與 Cascade – 新世界啤酒花中的學長學弟並列,低溫發酵、長時間熟成,並拉高酒精度,來製造厚實又輕盈的衝突感。我們總以為,當釀造的時間越長,可以放進去的想法就越多。

「帶著感傷之美的敘事曲」(Ballad), 是我們對節氣「處暑」與啤酒的想像。

期待下週與大家見面。

[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *