立夏|美式淺色愛爾 American Pale Ale

Written by THBrewers on 2017.05.22

台北下了場午後雷陣雨,喧鬧的說著夏天的來臨。

­
  ­­
今天是節氣「立夏」的第一天,代表夏天的起點。而立夏啤酒也是啤酒頭的起點,2015 年的這個時候,我們把穀雨與立夏兩款創業作品連袂推上市場。
 ­
立夏啤酒用了大量的美系啤酒花,所以帶著熱帶水果、荔枝與鳳梨的香氣,有老闆直斥我們啤酒不好好釀,加什麼果皮下去泡成這樣!其實這些香氣都來自於近幾十年來,啤酒花成熟的育種技術,讓啤酒花天生有著水果香。當然,Ale 愛爾酵母的酯香氣也貢獻了部分。酒體清爽、繁複果香、尾韻帶著苦味,這是美系啤酒的一貫的身影。
 ­
夏天來臨,天氣就算炎熱,我們也要優雅前行。
 ­

◊ 立夏啤酒是 2015 日本橫濱國際啤酒大賽 International Beer Cup 的美式淺色愛爾組 American Pale Ale 銀賞,以及 2016 英國 WBA (World Beer Award) Gold。

 

 

[ 請勿酒駕,未成年及孕婦請勿飲酒,飲酒過量有礙身心健康 ]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *