雨水 WBA 2016 全球最佳實驗啤酒

Written by THBrewers on 2016.09.26

wba-icon

昨天晚上 9/23,WBA 公布了全球最佳啤酒類型的評選結果,啤酒頭【雨水】獲得了今年 2016 World’s Best Experimental Beer 全球最佳實驗啤酒獎。

回想當初啤酒頭的起心動念,是想以一系列啤酒,作出散文作家川口葉子小姐筆下的:「 既溫柔又嚴謹,若即若離的距離感」。我們不求每個人都能無條件接受我們的所有作品,有些超前台灣現在啤酒品飲習慣的酒款,一定有莫名的距離感。但我們總相信某些作品能貼近你的心。

 

這一年來得獎歷程有點緊湊,一個接一個,有時候連我們都覺得這一切來得太快:

.
2015 日本國際啤酒大賽 IBC 立夏 銀賞
2015 日本國際啤酒大賽 IBC 立秋 銅賞
2016 澳洲國際啤酒大賽AIBA大暑 銅牌
2016 日本亞洲啤酒大賽 ABC 小寒 金賞
2016 日本國際啤酒大賽 IBC 穀雨 銅賞
2016 日本國際啤酒大賽 IBC 小寒 銅賞
2016 世界啤酒大賽 WBA 立夏 金牌 Gold
2016 世界啤酒大賽 WBA 大暑 金牌 Gold
2016 世界啤酒大賽 WBA 立冬 Taiwan’s Best Herb & Spice Flavoured Beer 台灣最佳香草調味啤酒獎
2016 世界啤酒大賽 WBA 雨水 World’s Best Experimental Beer 全球最佳實驗啤酒獎

 

感謝大家與啤酒頭一起見證這段台灣精釀啤酒的歷史。

.
WBA 官方得獎連結:
http://www.worldbeerawards.com/taiwan-head-brewers-rain-wat…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *