世界啤酒盃 WBC 獲獎

Written by THBrewers on 2018.05.19

今天清晨,有啤酒界「奧林匹亞賽」之稱,兩年一度的美國 WBC (World Beer Cup) 正式頒獎,在這個全球競爭強度最高的比賽中,啤酒頭以「立秋」東方美人茶啤酒拿下銅牌。對於獲頒這座重要的獎項,我們感到無比光榮。

世界上各大比賽的頒獎典禮,我們一向慣例是無法出席。這並非代表對比賽不尊重,而是啤酒頭是個小公司,人力與資源都盡耗在釀酒、活動與出貨上,實在沒有能力飛到田納西參與典禮,加上比賽困難,如果上星期,有人提及啤酒頭會得到 WBC,我們的反應會一笑置之:「天啊,實際點好不好,得 WBC 有多難你知道嗎?」

我們並不清楚眾多在這個行業中孜孜矻矻的釀酒師們,是否都想過有一天會得到 WBC 的獎,舉著獎牌站在臺上接受歡呼?但我們猜每個人心中都會有這樣一個夢,但或許藏的太深,藏的連自己都不知道那夢想的存在。

回想啤酒頭在 2015 年成立的時候,台灣本土精釀市場是一片荒蕪,而三年過去,啤酒頭出了十五個節氣與數不清的聯名作品,辦過數十場的活動,與喜歡我們的粉絲見面好多好多回。這些事情都圍繞在我們釀的酒上。啤酒頭的作品進入了許多不同的餐廳、咖啡館,甚至我們摯愛的書店內,對此機會我們始終心存感激。

 

仰望在世界上得獎無數的前輩酒廠,像是衷心喜愛的: Deschutes、Mikkeller 或甚至 Russian River Brewery,他們的釀酒師在釀酒的過程中,一定跟我們相同思考著釀造上的平凡問題:「起始比重到了嗎?」、「酵母的量足夠嗎?」、「啤酒花新鮮度沒問題嗎?」。但我們認為,釀酒師最沒有想的問題就是:「這酒會得獎嗎?」

謝謝 WBC 的評審們,在這個奧林匹亞級的競技中,為我們不會問的問題給了答案。

* 恭喜 SUNMAI 金色三麥 的蕎麥啤酒奪得銀牌
* 喝酒不開車,開車不喝酒。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *