啤酒適飲溫度小教室

Written by THBrewers on 2015.12.11

啤酒不是越冰喝越好,不是一股腦的灌完一整杯才爽快喔!好啦,有些啤酒因為沒什麼風味,不排除這種快速解決的喝法,不然一直拖台錢也不是辦法 …


不同的啤酒,有不同的適飲溫度,請看我們作品的適飲溫度列表:

.
— 品飲溫度:偏高 —
【立冬】是比利時的雙倍啤酒 Belgian Doubel,合適的溫度大約會是攝氏 12 ~ 14。太冰的品飲溫度下,比利時酵母產生的水果酯香氣會消失大半,尾韻的鐵觀音熟果蘭花香會剩不到一半,整體的口感會變得很薄,可惜了一杯好酒。這種酒因為適飲溫度高,特別適合冬天來喝。

.

【立秋】是英式淺色愛爾 English Pale Ale 為基底,合適的溫度也在攝氏 12 ~ 14,但因為酒精度比【立冬】低一點,稍稍再冰一點品嘗也是很合適的選擇,但回溫後東方美人茶的果蜜香氣會變得明顯許多。

.
— 品飲溫度:中等 —
【立夏】是美式淺色愛爾 American Pale Ale,合適的溫度在攝氏 8 ~ 12 度,這樣才能讓酒花的香氣完全展現,同時也能夠嚐到淺色麥芽的甜潤感。

.

【大暑】是美式印度淺色愛爾 American India Pale Ale,合適的溫度與立夏相同,在攝氏 8 ~ 12 度為最佳,華麗的酒花香氣與厚實苦韻達到平衡。

.

【穀雨】是比利時淺色愛爾 Belgian Pale Ale 為基底,合適的溫度為攝氏 8 ~ 12 度,讓比利時酵母、麥芽與台灣高山烏龍的香氣有最美好的呈現。

.
— 品飲溫度:偏低 —
【夏至】是美式小麥啤酒 American Wheat Beer,適合低溫一點的攝氏 4 ~ 7 度,喝起來冰涼暢快,有著適度的熱帶水果酒花香與台灣小麥特有的口感。

.
不過重點還是,你要先把酒買到手才行!大家周末愉快,乾杯!

.
[ 請勿酒駕,未成年及孕婦請勿飲酒,飲酒過量有礙身心健康 ]

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *