啤酒頭酒標的書寫者 – 身兼作家、史學家與書法家的彭明輝 (吳鳴) 老師

Written by THBrewers on 2016.10.22

啤酒頭一路走來,都賴著大家的幫忙,才有機會一點一滴走到現在的樣子。吳鳴老師就是一位這樣一路呵護我們長大的長者。

縱然跟吳鳴老師相識很多年,但當初想到要請吳鳴老師寫字,心中還是忐忑不安,想說會不會以後啤酒頭上了社會版,反而把老師給害慘了 …。吳鳴老師的文章中詳實記錄了一路上酒標的發想與溝通討論的過程,還有我們的逾矩的想法 (真是強人所難),吳鳴老師的大量 (一次寫很多字體讓我們選耶!) 跟設計師的堅持 (設計師來跪吧),才能讓啤酒頭的酒標從虛擬構想進入真實世界。
紅酒界中,以酒來換酒標的著名酒莊,就是波爾多五大酒莊之一的「木桐堡 Château Mouton Rothschild」。我們以相同條件來請吳鳴老師為我們寫酒標,雖然讓老師屈就,雖然啤酒頭還小,雖然 … 但我們會努力成為啤酒界中的波爾多木桐堡。
謝謝這一路上幫助啤酒頭的每個人。

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *