啤酒頭 X 瑪可緹 ● 雨水華麗變奏曲 Variations Brillantes

Written by THBrewers on 2018.02.18

「雨水茶啤酒」台灣金萱茶與 Scotch Ale 的結合,啤酒頭試圖以奶香金萱搭配多雨蘇格蘭,演繹台灣春雨綿綿中的詩情畫意。「雨水茶啤酒」同時也是 2016 世界啤酒大賽 WBA (World Beer Award) 全球最佳實驗啤酒得主,這是有史以來第一次台灣的啤酒,榮登倫敦拿到世界最佳獎項。

而什麼是『 變奏曲 Variation 』?作曲家透過選定一個主題的旋律,以和聲、旋律、對位、節奏演繹出令人驚喜的變化。啤酒頭釀酒師這次以「 雨水的華麗變奏曲 Variations Brillantes」來作為 2017 農曆年後的開場,就是意圖以雨水的華麗轉身,一如自在飛花,燎燒出一場花團錦簇的夢。

戊戌年,狗來富,雨水的華麗轉身,會為我們帶來什麼扣人心旋的美食?這次邀請到春水堂集團內的知性茶館 – 瑪可緹 Mocktail Tea,外觀新穎亮麗,但骨子卻是道地「茶」文化達人魂,這次與啤酒頭共同演繹雨水華麗變奏曲,我們興奮莫名。

雨水啤酒 Variations Brillantes 變奏甜點影片連結

品字三口,細嚼、吞飲、曉茶,茶韻深喉,生津味甘。透過瑪可緹的巧思,先以茶香繞舌金萱茶霜淇淋,搭配琥珀色澤茶立方冰塊,繼之擁抱以雨水茶啤酒,奏出一道茶香、酒香四溢的變奏甜點 - 金萱茶漂浮啤酒。

 

自三月起,瑪可緹推出「春日限定茶 X 啤酒霜淇淋」饗樂組合,詳情請洽瑪可緹店內公告。

 

#瑪可緹Mocktail 輕生活茶飲空間
官網:www.headbrewers.com.tw
#啤酒頭 #節氣啤酒 #節氣百變美食
#2016_2017_WBA_全球最佳啤酒獎

[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *