夏天啤酒杯的選擇

Written by THBrewers on 2016.08.02

很多啤酒迷也同時會是啤酒杯的蒐藏者,基本教義派的朋友甚至會堅持什麼啤酒配什麼杯子,一個蘿蔔一個坑,馬虎不得。但杯子真的有這麼重要嗎?


啤酒杯的選擇真的會影響風味,但有些則與文化習慣有關。某些啤酒杯型能加強香氣的凝聚 (啜飲杯Sniffer 或 鬱金香杯 Tulip) ,某些啤酒杯型則具有宗教或文化的意義 (比利時聖杯 Goblet),某些杯型能讓酒色更透明、泡沫更不容易塌陷 (皮爾森杯 Pilsner) … 其實啤酒杯還有好多選擇,三言兩語難盡。
.
但對於我們自己來說,夏天最喜歡的還是用「品脫杯」,也就是很多人直覺的「水杯」。一般來說,品脫杯的容量就是一品脫 Pint,大約就是 500ml,豪邁、喝得夠,活脫就是一個爽杯啊。

.
啤酒頭釀造推出的第二款啤酒杯,某種程度上可以視為是「品脫杯」的優雅身形版:品脫杯帶著些微曲線,容量略縮減到 350 ml,容納一杯啤酒剛剛好,底部厚玻璃重心低,拿起來還是有穩重手感。這杯子可以早上冰咖啡,中午來喝冰涼汽水,晚上開心喝啤酒,一人分飾數角好省事。

.
這就是我們覺得夏天最適合的啤酒杯型了!乾杯!

.
[ 飲酒過量,有害健康。酒後不開車 ]

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *