夏至 ☼ 美式小麥啤酒

Written by THBrewers on 2016.06.21

啤酒頭的「夏至 – 美式小麥啤酒」是在去年 2015 年這時節所推出的作品。這代表啤酒頭開始使用大麥之外的穀物 – 小麥,來擔負麥芽配方中的主要角色。小麥啤酒的特色是輕盈的酒體與普遍性混濁的外觀,這是因為小麥中富含的蛋白質所造成的結果。當然也有清澈透明的過濾版小麥啤酒,但市面上相對少見。


在整個酒廠產品的規劃上,小麥啤酒通常就代表著夏天與沙灘。這是因為小麥啤酒總給人輕盈如羽毛,輕爽如詩歌的既定印象,這類型的啤酒往往很受到女性朋友的歡迎。如果說「立夏」代表夏天的開始,代表夏天來臨的意象,那「夏至」此時太陽幾乎直射北回歸線,就代表夏天真真實實的在我們周遭,開始進入炙熱夏天真正的考驗。農諺有云「夏至稻仔早晚鋸、夏至風颱就出世」,謂之梅雨季結束,颱風季隨之來臨了。

.
「夏至」是啤酒頭至今唯一的小麥啤酒,它的存在總讓我聯想想到孟德爾頌先生的無言歌 (Songs Without Words),精緻小巧、細微處閃耀著吹彈可破的光澤。 「夏至」小麥啤酒中部分使用台中大雅所種植的小麥,搭配大量的美系酒花所帶來熱帶水果與柑橘香氣,伴隨著輕盈酒體,就用這泌涼一起度過你我記憶中的夏天吧。

.
[ 請勿酒駕,未成年及孕婦請勿飲酒,飲酒過量有礙身心健康 ]

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *