大暑 ☼ 茉莉花 IPA 啤酒

Written by THBrewers on 2016.07.22

今天 7/22 是 2016 年節氣「大暑」的第一天。大暑的前後是一年中最熱的日子,也是夏季的最後一個節氣,這個破紀錄高溫的夏天終於要過了啊!俗話說「大暑小暑無君子」,指得便是人們因燥熱不堪而不顧禮儀的樣子。


IPA 是 India Pale Ale 這種酒的縮寫,中文直譯為「印度淺色愛爾」,是一種強調啤酒花香氣與苦味的啤酒。我時常覺得 IPA 已經變成啤酒迷之間某種辨別敵我的暗號,對 IPA 的愛似乎是進階啤酒迷的象徵,好像吃得了苦,就像通過了海軍陸戰隊的結業典禮那樣,走路有風。其實 IPA 沒那麼難親近,只要多加飲用就會習慣成自然,有時候味覺是可以被訓練習慣的。好吧,還是不行的話就選走向類似的「立夏」吧。

.

啤酒頭的大暑使用了台灣彰化花壇的茉莉花香,調和精釀啤酒世界的 IPA,讓強烈濃郁的茉莉花與果香,幻化成夏夜味蕾的綺麗花火,讓成熟的啤酒花苦味,為揮汗如雨的夏日劃上回甘的句點。

.
夏天接近尾聲,秋天馬上要來了 … 。

.

[ 請勿酒駕,未成年及孕婦請勿飲酒 ]

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *