專訪與對談

Written by THBrewers on 2017.07.13

今周刊專訪

 

面對專業財金雜誌今周刊的訪問,是令人相當忐忑的事。無非因為對方是財金專業,一定要求數字,而過多的數字往往只能帶出冷漠、精準、無感情成分的創業印象,這跟啤酒頭一直想做的不同。

 

「如果可以,我們希望把發大財當成人生最後面的願望。」

但相談的過程中,卻感受到情感面細膩的觀察力,這得是嚴格長時間訓練而來的,天生不得。

 

啤酒頭的人力少,我們也是擠時間的朝九晚五上班族,能動用創業金不多,我們也沒有宏圖大志,要帶領台灣走向國際不是我們的目標。啤酒頭只是在展演一個「希望」,是這個希望讓我們想把酒釀好、設計出美麗的酒標、說讓人捧腹或流淚的故事。就是這個「希望」能讓我們在這個荒謬悖逆的失落世代,有著邁步向前的勇氣。

 

「白天工作,晚上創業,真的很累。不過天真也罷,我們脾氣都有點硬。只為了證明,我們在台灣這塊土地,還是可以搞出什麼東西的。」

 

如果啤酒頭的故事可以影響到一個人用力邁開步伐,掙脫無望的日常,就已算成功。絕不是能多賣任何一瓶酒。

 

願希望能與你同在。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *