小寒 – Taiwan Chocolate Stout

Written by THBrewers on 2016.01.02

《賦格的藝術》是巴哈在生命晚期的作品,藉由不斷的對主題旋律的轉位、逆行、倒影,嘗試對位技法的無限可能。年輕的時候聽這個曲子,總是茫茫然不知身處何處,心想:「這是癡迷的愛樂者才會喜歡的東西吧。」

.
英式司陶特 Stout 啤酒也有這種傾向。


初入門的朋友總難接受這種滿是焦味的啤酒,說『黑麥』是客氣,說『炭燒水』的就知道不喜歡之餘又帶著戲謔。可是等成為進階的啤酒迷之後,就通通神奇的變成 Stout 的擁護者了,如果您自許或渴望成為進階的啤酒迷,「小寒」會是一個美好的 Stout 經驗。

.
「小寒」啤酒是以英式司陶特啤酒 Stout 為基底,並部分使用來自台灣屏東所產的可可豆,讓深色麥芽所產生的重烘焙與咖啡香氣,搭配台灣巧克力的醇美質地,這是值得好好在冬天啜飲的啤酒。

.
《賦格的藝術》自始自終都以相同的主題旋律貫穿全曲,這是人生哲理在音樂上最精簡、最集中的表現方式。而到人生受過點歷練,知曉挑戰總以不同面貌來敲門後才知道這曲子之可貴。

.
啤酒品飲亦是如此。

.
[ 請勿酒駕,未成年及孕婦請勿飲酒,飲酒過量有礙身心健康 ]

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *