小暑 | 茉莉花 Session Ale – 登場

Written by THBrewers on 2016.08.09

西元 1830 年,年輕人離開華沙前往巴黎,自此再也無緣回到家鄉。在華沙的告別音樂會上,年輕人演奏了自己的鋼琴協奏曲做為紀念,這也是該曲的首演。

他在年僅二十歲時就完成了這首曲子,也在二十歲時離開了祖國。他的才華洋溢,從這曲中華麗絢爛的鋼琴技巧上嶄露無疑。或許是對家的離情依依,或許是對台下永不會再見面初戀情人的告別,這首曲子一直帶有一種早熟的優雅,與自始自終貫穿全曲的憂傷。
.
每當盛夏來臨,每當天氣熱到無法壓抑,蕭邦第一號鋼琴協奏曲(Chopin Piano Concerto No.1, Op.11) 的唱片就會悄悄出現在唱盤上。這是一種靠著謹守的禮儀、滿溢的情感、包覆以欲言又止的外表來消磨暑氣的方法,來讓炙熱的天空抹上一點憂鬱的藍。「小暑」在奧熱的天氣下出現,某種程度上也是循著這種方式,靠著更低的酒精度與更清爽的酒體,用想像中澆灌而下的涼感,來對抗這不可一世的夏日。
.
我拿著「小暑」,心中從沒像現在這樣期待冬天。
.
[ 飲酒過量,有害健康。酒後不開車。]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *