小滿 – 冬瓜茶啤酒 | 比利時淺色愛爾

Written by THBrewers on 2017.05.23

「小得盈滿,是名小滿。」

 

­
展場上最常被詢問的問題:「啤酒頭哪隻酒賣得最好?」我們總不假思索的回答:「小滿」。詢問的原因很多,可能是想找出市場接受度最大的產品,好讓自己選擇感到安心,也可能被一整排的啤酒弄得眼花撩亂,選擇太多令人擔憂,還是有人幫忙最容易。而「小滿 – 冬瓜茶啤酒」輕易的為自己掙得排行榜冠軍,我們想就是因為永在的童年回憶。

 

­
傳統的比利時啤酒釀造配方中,釀酒師慣於將麥芽配方(Grain Bill) 中的部分麥芽換成糖,這其中有兩個思考面向:一是在釀高酒精度啤酒時,換成糖可以提昇高酒精度下的易飲性,酒體不會過於黏滯厚重;二是加入了糖所帶來的香氣特徵,比利時釀酒師加入當地產的甜菜糖來釀啤酒,越深色的糖影響風味越大。啤酒頭的「小滿 – 冬瓜茶啤酒」取的主要面向是後者,讓冬瓜茶糖的特殊香氣混和比利時酵母的酯香,成為引導人們回憶的觸媒劑。

 

­
小滿雖然是冬瓜茶啤酒,但冬瓜茶糖的大部份甜味都已被酵母轉化成酒精,這是小滿「聞起來甜,喝起來卻沒那麼甜」的主因。慌亂忙碌的世界中,要讓自己安穩前行,小得盈滿是最真切的期許。

 

 

 

 

­
#今天小滿喝小滿
#按著節氣喝啤酒

[ 未成年請勿飲酒,喝酒不開車 ]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *