小雪 | 專屬你的小麥勃克啤酒

Written by THBrewers on 2017.11.22

「小雪」,是進入冬天的第二個節氣。華北一帶因雪勢小,地面無積雪,正是小雪的由來。

立冬後的小雪,時而暖陽,時而雨絲飄渺,總為城市添上一抹淡然的氣息,沒精打采的。傘下的人們,心情也慵懶起來,走在攘攘熙熙的街上,或許正愁煩一個人的晚餐吃什麼好。

台灣不像國外會下雪,但翻翻日曆,再一個月就是聖誕節,輔大的耶誕燈飾每年都很精采呀,屆時大稻埕會不會有煙火?今年跨年已經有幾個約呢?即將迎接聖誕節與跨年,整個城市再孤單,都將穿上花枝招展的紅與綠,光與火,熱鬧一整個12月的夜。

如果小雪是一個人,或許是一名單身女子,冷酷的外表只是她的妝容,飲入喉中香順的德式小麥勃克啤酒,才是她真正的內涵,特有的香蕉酯與丁香酚氣息,被國產「十八麥」的柔軟包覆,溫順的適口感,彷彿一位言談輕鬆的陌生人,在對桌不期而遇地一同用餐,為這個冬天帶來一絲暖意。

「一個人,好好地享用一頓晚餐,享受跟自己相處的時刻,也是愜意呀。」

今年聖誕節,無論身邊是誰,小雪都會默默陪在你身邊。

[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ] #啤酒頭
#節氣啤酒
#2016_2017_WBA_全球最佳啤酒獎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *