春分 – 台灣梅子啤酒 Taiwan Plum Ale

Written by THBrewers on 2017.05.23

如果現在有人說,應該用台灣的梅子製成梅酒,再混釀成啤酒,我們一定會搖搖頭。這是多麼耗工、耗時、完全沒有成本概念的事,回去洗洗睡比較實際呢。因為啤酒頭去年就做了,真傻。

 

­
2016 年春天上噸的信義鄉梅子湧入,光清洗、去蒂、刺洞、泡製,昏天暗地處理了數星期,我們直到現在都很難明白,當初是怎樣的氛圍決定做這傻事?但傻人有傻福,陳了一年的梅酒好喝到令人眉角上揚,讓人忘記一年前的辛苦到底是怎麼回事。

 

­
啤酒頭對於節氣「春分」一直有個美麗的畫面,「春分 」是春天走到中途,日夜等長的日子,她該是均衡、優雅、端莊中帶著貴氣,翩翩然讓春天的氣息浸透大地。雖然 2017 春天都過了,夏天都開始了,雖然我們遲到這麼久 … 啤酒頭的「春分」啤酒中有兩位主角:梅子與麥芽。使用春天產的台灣青梅製酒,並以香檳酵母發酵麥汁,兩者角色各半混釀而成。「春分」有著豐盈果香與梅子清甜,這是走向春天途中,大地所回應的甜美禮物。

 

­
拍這照片的時候等了好久,才讓螢火蟲的花火滿天。這時心裡浮出的畫面盡是《詩帖》裡的:「舞蝶迷香徑,翩翩逐晚風。」

 

­
「春分」終於來了。

 

 

 

 

 

 

【請理性飲酒,喝酒不開車】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *