桶神洛神上市

Written by THBrewers on 2018.12.20

「儘管是出自一個大師的手筆,
美麗的畫框,能使一幅畫面,
因脫離廣漠的大自然而凸顯,
增加難以描述的迷人的異趣。」

當讀及波特萊爾的這段詩,我們才深刻的明白,為什麼酒標的設計對我們如此的重要。因為,酒標就是那畫框,唯有靠著畫框而脫離而凸顯,我們的作品方能有著難以描述,迷人的異趣。

這次的「洛神 – 桶陳酸啤酒」是啤酒頭木桶熟成之路上的插曲,原本只是加諸實驗項目在木桶上,但半路岔出一個連我們都覺得好喝與驚奇的酒。然後,努力在短時間把美麗的酒標完成。那畫面裡明示暗示的火紅洛神花,伴隨著滿天花瓣灑落,就在那一霎那,聽到的,彷彿就是木桶與洛神花間的私語了。

這次的實驗裡,啤酒頭的酵母專家,任性的使用了在大天龍國地區採集的菌種 – 模仿比利時人用天然野生酵母來釀酒 – 我們將它取名「天龍菌」。它與木桶、洛神花的交會,請在令我們驚艷的「洛神」中找尋。

初聞是香草奶油木桶香氣,入口是洛神花華美果酸,再以這土地上的原生酵母緊緊相擁。這是我們心目中「洛神」降臨的樣子。

#12/21全臺灣同步上市

[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *