白露至,中秋近

Written by THBrewers on 2018.09.07

節氣進入白露,天氣漸涼,早晚水氣凝結為露珠。「露從今夜白,月是故鄉明。」杜甫《月夜憶舍弟》讓白露染上了思親的氣息。

去年的這個時候,啤酒頭的第十四號酒「白露」誕生。釀酒師們想用字面上的直接聯想,來對照酒色的混濁,搭配入秋後有的柚子與柑橘,用類似的香氣來形塑轉秋入冬的氛圍。柑橘味可以用皮來搾,但混濁要怎麼作呢?我們選用未發芽的台灣小麥,讓多一點蛋白質懸浮在酒中,讓混濁成為這酒的外貌。這就是「白露」這款酒與節氣的聯結發想。

啤酒頭以台灣柑橘叩問當紅的混濁類型啤酒。使用台灣小麥為基底,搭配鮮香色美的柑橘果皮,琢磨出濃厚台灣秋季風味的啤酒,嚐一口就能回憶起初秋的斑斕與美好。

註:「白露」的生啤酒灰熊好喝,看到千萬別錯過,這兩天請火速前往下面店家,沒喝到會難過!

Mikkeller Taipei 米凱樂啤酒吧

TIME Keeper 臺灣時間好慢板橋店

麥芽堂精釀 My Yacht Taproom & Co.

走味大稻埕 Smell & Drink Dadaocheng

Simple City 美廉城超

[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *