穀雨|比利時淺色愛爾 Belgian Pale Ale 烏龍

Written by THBrewers on 2017.04.28

今天是 2017 節氣〔穀雨〕的第一天,回望 2015 的同個時節,啤酒頭正如唐吉軻德般出現在市場上。兩年的時間說長不長,說短不短,啤酒頭能稍稍站穩腳步,要衷心的感謝大家。
 ­

穀雨烏龍茶啤酒是啤酒頭的兩支創業作品之一,穀雨使用台灣聞名於世的烏龍茶葉,搭配比利時淺色愛爾,悠悠茶香與比利時酵母的深邃風味,組合出屬於這節氣的春天之歌。

­
啤酒頭 24 節氣計劃至今出了 12 支作品,現正站在旅途的中間點上,按照這個速度,還要兩年才能完成。這個「按照節氣喝啤酒」的想法,串連了整個啤酒頭的一系列作品,讓單獨的一支啤酒,能在時序的角度下被觀察、被品飲,安安靜靜地,展示它於時間中被細微推移的不同面貌,進而衍生出各種可能。這一系列作品必須要能出人意表,又不能無禮的自說自話,它們有自身的故事,也會被你我賦予故事,於是這舊傳統 24 節氣被吹入了新生命的氣息,走入了你我的生活之中。

­
這該就是身為釀酒師這角色中最迷人的一部分了。
­

­

­

­

祝我們自己兩歲生日快樂。

­

【未成年勿飲酒、喝酒請勿開車】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *