穀雨|比利時淺色愛爾 Belgian Pale Ale 烏龍

Written by THBrewers on 2016.04.19

今天 4/19 是 2016 年節氣〔穀雨〕的第一天,也是我們首次繞過一整年,回到當初啤酒頭作品的第一個節氣,對於大家的支持相挺,我們真摯的表達感謝之意。


穀雨烏龍茶啤酒是啤酒頭的兩支創業作品之一。穀雨使用台灣聞名於世的烏龍茶葉,搭配比利時淺色愛爾的組合,悠悠茶香與比利時酵母的深邃風味,搭配出屬於穀雨節氣的一首春天之歌。

.

2015 年四月當時台灣本土精釀市場仍渾沌不明,市場在哪是大家都問的問題。但唐吉軻德 – 啤酒頭出現了,〔穀雨〕是我們寄望最深的一支作品,期盼它能帶著台灣的驕傲在黑暗中先行。以現在的角度來看這個作品是成功的,但回頭檢視我們當初的抉擇時,每每都有很深的感觸。如果我們當時不以二十四節氣的想法出發,我們做得出東方世界的氛圍嗎?如果我們不選擇台灣的茶葉,我們能用那些材料做出台灣在地的差異性?如果吳鳴老師當初不點頭幫忙,我們能有這樣乾淨優雅的設計嗎?

.
本有想要仿照百貨業進行周年慶活動,但回頭望著空空如也的倉儲,連釀酒師們想品管都沒酒,啤酒頭的杯子也一支都不剩。最後只能說 … 心意最重要,感謝大家的支持,如果不是每個人的幫助,啤酒頭僅靠那一丁點微薄信念是通不過市場的冷酷考驗的。

.
祝我們自己生日快樂,乾杯。

.
[ 請勿酒駕,未成年及孕婦請勿飲酒,飲酒過量有礙身心健康 ]

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *