fbpx

節氣啤酒 象限圖

Written by THBrewers on 2020.03.09

啤酒頭節氣啤酒迄今出了 19 款,除了每款都演繹不同啤酒風格外,也盡可能加入台灣在地原物料,讓大家一步步了解啤酒的璀璨世界。


這回啤酒頭以「酒精濃度」「酒花苦味」兩大數值,做出「節氣啤酒象限圖」,為大家指引選酒方向。


「酒精度 Alcohol by volume (ABV)」,是許多人買酒會第一眼注意的部分,目前節氣作品的 ABV 落在 4.5% ~ 8% 間,比多數商業啤酒都高。全系列目前最高的是「大寒-咖啡啤酒」,有8%的酒精度。覺得不夠嗎?看看我們的年度酒系列,隨便都在 10% 徘徊。

「酒花苦值 International Bitterness Unit (IBU)」,則來自於啤酒花 – 也是讓酒擁有豐富香氣的重要元素。IBU 值愈高,啤酒則愈苦,喝起來風味越豐富有勁。目前節氣作品的 IBU 大約落在 10 ~ 52 之間,其中「大暑-茉莉花IPA」為全系列 IBU 最高的酒款。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *