精釀啤酒的教育不能等

Written by THBrewers on 2018.09.09

熟識啤酒頭的朋友們知道,我們寫了書談啤酒釀造與文化歷史。這本《自釀啤酒完全指南》在 2016年夏天出版,至今七百多個日子過去,從一開始的不看好 (台灣有人要讀這種書嗎?),到現在四刷書與大陸簡體版並肩上市。至今仍是這領域的經典著作。

「你們為什麼要把技術的秘密寫出來給大家學呢?」朋友疑惑的問我們。

釀酒師們常常在思考,關於飲食,這塊土地上許多層出不窮的問題到底所為何來?我們認為眾多答案皆指向「教育」。唯有讓更多人知道精釀啤酒後面繁花似錦的歷史文化、技術科學、困難與抉擇,那精釀啤酒的秀逸之面,才能為更多人了解與珍視。

台灣的飲酒文化是時候進階了。應該從「豪飲文化」轉化到「品飲文化」,了解這塊土地上四季變化的風味,這就是啤酒頭努力的目標。

而寫書 — 這搶籃板般的藍領階層工作 — 就是我們推動文化轉型的具體行動。

#願信念與你同在
#品飲文化與豪飲文化
#店家訂酒也可一併要求簽名版喔

[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *