酸啤酒再來 || 浮螢石、暮望石 水果酸啤

Written by THBrewers on 2017.12.09

一眼瞬間,到底是什麼滋味呢?

如果說草莓是初戀,那「浮螢石-百香果」與「暮望石-柳丁」就是一見鍾情的愛戀,果香微漾的酸香氣泡,彼此和諧又競爭著味蕾,看誰讓舌尖感覺香醇、酸軟,卻又無法自拔。

這兩款酸啤酒,是不醉和曙光的兄弟款。許多人第一次聽到酸啤酒,眉頭很難不驚訝地上揚:「酸啤酒?!酸的?」一開始的疑惑,在嘗過之後就消失得無影無蹤。撲鼻而來的百香果、柳丁味,再佐以一種爽脆明亮的酸質,提醒著這是台灣土地上的小小光芒。酸啤酒釀造過程較繁複,一來是發酵過程難控制,要指揮這些桀傲不遜特殊菌種發酵,可得有過人的好脾氣;把台灣在地水果拿來釀啤酒,則是啤酒頭一直想做的事。一回生,二回熟,再加上台灣豐富的四季水果,儼然成為水果酸啤系列的不二場域。

「浮螢石」與「暮望石」各自保留百香果與柳丁該有的奔放香氣,再用釀造修飾掉不為人喜愛的銳角,搖身一變,成了台灣水果絢麗的風情畫。悠遊在晶瑩的礦石黑夜中,宇宙人神情微醺的傻笑模樣,是不是很癒療呢?不如放空腦袋,一起漂浮在水果酸啤酒海,跟我們慵懶地冒險吧。

好啤禮盒:www.headbrewers.com.tw/products-page/
啤酒頭官網:www.headbrewers.com.tw
#啤酒頭 #節氣啤酒 #2016_2017_WBA_全球最佳啤酒獎

[未成年請勿飲酒,喝酒不開車 ]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *