雨水|蘇格蘭 Scotch Ale 金萱

Written by THBrewers on 2016.03.24

” 那時馬康多是個二十多戶人家的小村子,房屋沿河岸建起,澄清的河水在光潔的石頭上流瀉,河床上那些白而大的石塊像史前時代怪獸的巨蛋。這是個嶄新的新天地,許多東西都還沒有命名,想要述說還得用手去指。”


這是賈西亞.馬奎斯先生在《百年孤寂》的開場。在這段宛如創世紀般的小說史上重要文字,攝影機的視角由細微處開始擺動,盤旋捕捉細節後再緩緩拉至全景,接著彷彿聽得到旁白的聲音 … 伸出手指,便魔幻般讓幽暗的世界一點一滴亮了起來。

.

「雨水」是我們的第四支茶啤酒,也是啤酒頭在 2016 年春季的開場。「雨水」以蘇格蘭愛爾 Scotch Ale 的渾厚麥芽香氣以及微甜尾韻,配搭台灣茶葉改良的特有品種「金萱」所帶來的香甜茶韻與淡淡奶香,在春雨綿綿中品嘗濕冷蘇格蘭與台灣金萱組合的詩情畫意。

.
「這是個嶄新的新天地,許多東西都還沒有命名,想要述說還得用手去指。」很多啤酒風格 (Beer Style) 在台灣還鮮少人知,我們得先用手去指。

.
這就是啤酒頭存在的目的。

.
[ 請勿酒駕,未成年及孕婦請勿飲酒,飲酒過量有礙身心健康 ]

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *