2016 澳洲世界啤酒大賽 AIBA

Written by THBrewers on 2016.05.20

啤酒頭冀望透過在地釀造的精神與盡可能的使用台灣的原物料,要釀從土地上長出來的啤酒。接著給這些啤酒好看的包裝,好聽的故事,希望有更多人了解並珍惜這些台灣土地上的作品。


送這些作品到國外比賽是證明品質的好方法,但這條路其實相當辛苦。

.
除了看了會讓人多想兩下的參賽費用,高昂的國際運費,路上耽擱的風險 (我們今年參加 WBC 的比賽酒全卡在美國海關,只有用精神與金錢參與大賽)。更嚴酷的是,長程運輸與溫度上的波動對於啤酒品質上會造成的極大影響。

.

2016 Australian International Beer Awards (AIBA) 舉辦於五月中旬的澳洲墨爾本,啤酒頭釀造的 【大暑 – 茉莉花 IPA】在瓶裝組的 「Other IPA (Best IPA)」拿到了銅牌。長程運輸對這些參賽的孩子們會造成極大的壓力,能在 IPA 這種對於香氣與劇烈搖晃導致的氧化風味極度敏感的紅海組別中得獎,釀酒師爸爸們感到非常驕傲。

.
啤酒頭還有很長的路要走,每次的比賽結果給釀酒師們的都是寶貴的經驗,這些都是日後品質精進的良方。

.
請讓我們先與大家分享這份喜悅。喝一杯再上吧!Cheers!

.

[ 請勿酒駕,未成年及孕婦請勿飲酒,飲酒過量有礙身心健康 ]

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *