2018聖誕週限量桶陳–洛神降臨

Written by THBrewers on 2018.12.06

啤酒頭用「洛神 – 木桶熟成酸啤酒」陪你一起過聖誕迎新年。

橡木桶近年來價格節節上揚,主因是威士忌酒業的興盛,熟成非木桶不可。許多蒸餾廠為確保木桶供需無虞,甚至將觸角伸向上游:製桶、養桶到如何用桶與整備,釀酒師的想法往往是最重要的依據。

威士忌陳放數年至數十年間,木桶與酒持續對話,但終到退休的年紀,木桶們可以去哪裡?精釀啤酒廠成了最好的答案

將啤酒灌入木桶,上一款烈酒留下來的生命氣息,就與新啤酒融合,成為形影不離的愛戀交葛,也難怪有人以「婚姻 Marriage」形容這個過程。再貼切不過。

啤酒頭這次的「限量桶陳系列」是以浸泡過 2018 年度酒「萬物 – 波本威士忌桶」「逆旅 – 白蘭地桶」的軀殼,重新充填洛神酸啤酒,讓台灣的夏秋滋潤六個月。西方木桶,東方物產,交融出火熱的台灣情感。

此次除了會以「生啤酒」的形式與大家見面,也首度準備了 650ml 的大瓶裝,讓心意 (收藏) 傳遞到更遠的他方。

請拭目以待。

#桶陳產量極低
#生啤keg僅數桶
#瓶裝不到100瓶
#釀酒師實驗作品
#大瓶里程碑

[ 請理性飲酒 喝酒不開車 ]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *