2018,Happy New Year.

Written by THBrewers on 2018.01.01

向大家道聲 2018 新年快樂。
新舊年交替之際,總得數算過去一年做了哪些事,並展望來年新希望。

回顧舊的一年,有人稱之為「年度檢討反省」,但身為一群接近、或算已通過中年的後青春期釀酒師們來說,花時間來檢討反省實在不夠經濟。我們覺得這較像是「鞏固記憶」 – 這種中年人必須必要的大腦復原方式。記憶褪去的過程其實與啤酒老化的過程很像,長期儲存在大腦中各處的記憶,形成一張織網,讓你不會突然忘記某件事情,而是隨著時間的逝去從某些織點剝離,就像過了保鮮期的啤酒:喪失了香氣、迷濛了性格、消失風味上的細節。

2017 啤酒頭是對外連結的一年:跨海 Mikkeller 聯名、Pekoe 合作研發、Hello Kitty 忘年之交。接著進入日本市場,香港參展,新加坡參與大賽。繼之在英國 WBA 拿到 World Best 最大獎、英國 IBC 挑戰賽、新加坡 ABA 亞洲盃、澳洲 AIBA 與日本傳統 ABC/IBC 名門 … 各大比賽都有斬獲。新品則推出「春分」「白露」兩款用盡氣力的作品,與共計八款酸啤酒,並展開了桶陳 Barrel Aged 計劃、與開飯的合作,希望讓生啤酒的滋味拓展到更遠的地方。

展望 2018,啤酒頭還有更多的計畫進行中,敬請拭目以待。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *