2018 WBA

Written by THBrewers on 2018.09.28

今年 2018 WBA (World Beer Award) 世界啤酒大賽最終成績揭曉啦,啤酒頭以八個 WBA 獎項,為今年的比賽征途畫上句點。

英國 WBA 是我們心目中僅次於奧運級美國 WBC (World Beer Cup) 的比賽,每年四月開始收件,全球超過一千支參賽酒,經過三輪評審,最後選出得獎酒款。WBA 以參賽國家為第一組獎項的區分,所以頒的獎項多,難免造成眼花的印象。但 WBA 賽制特別之處,在於每年頒發各風格 World Best 全球最佳單一獎,這種獎非常困難。

啤酒頭的「雨水」「立秋」分別是 2016 與 2017 World Best 得主,證明台灣釀造的品質也可以站上世界殿堂。

另外,啤酒頭的釀酒師也連續兩年受邀,擔任 WBA 決賽評審,與在場近40位國際評審,盲飲選出 World Best 全球最佳啤酒。評審的組成以不同國家釀酒師、酒界人士與專欄作家為主,現場還有各種交流活動,成功讓更多人認識台灣來的好風味!

明年再去參加!

2018 世界啤酒大賽 WBA 大寒 銀牌
2018 世界啤酒大賽 WBA 夏至 銀牌
2018 世界啤酒大賽 WBA 小寒 臺灣優勝
2018 世界啤酒大賽 WBA 立夏 臺灣優勝
2018 世界啤酒大賽 WBA 白露 臺灣優勝
2018 世界啤酒大賽 WBA 春分 臺灣優勝
2018 世界啤酒大賽 WBA 立冬 臺灣優勝
2018 世界啤酒大賽 WBA 小雪 設計金牌

[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *