2022 立夏

Written by THBrewers on 2022.05.05

還記得當年剛上市,我們懷著忐忑心情去找某間酒商老闆,請他試喝「立夏」並探詢上架的可能,沒想到他劈頭一喝:
「啤酒好好釀,不要加水果皮進去泡!」老闆搖搖頭。
「我們…沒有用水果皮啊這是APA …。」很擔心三分鐘就被掃地出門。
「好啦,還可以啦。」老闆三口喝完。
「進個幾箱來。」

­
2015 夏天,啤酒頭規劃兩款創業作品一同上市。首波「穀雨」使用台灣烏龍茶,以及「立夏」… 沒有使用本土原料的經典 APA。
節氣「穀雨」用熟悉的烏龍茶入酒,想要釀出風味不陌生,靠市場近一點的精釀產品;節氣「立夏」則釀正統 American Pale Ale,用美國栽種的新世代啤酒花,釀出具有荔枝、鳳梨、芒果的水果香氣啤酒,不用任何水果,尾韻還有苦味,在當年精釀鮮為人知的時代,這是一種超前部屬。

­
兩個產品的「穀雨」靠市場近一點,「立夏」則走在市場的前面,這就是當年《若即若離市場假說》的起源。好家在啤酒頭走到現在還沒倒,可以大聲說這應該是對的。

­
===================

­
2022 年夏日節氣系列,邀請到好朋友 那事的味 Nuts The Way、 Where is 91,為我們帶來啤酒與食物間的故事。
兩個小女生很會做菜,也喜歡啤酒,更有攝影的熱情,本期讓他們來連結食物與啤酒,首波獻上「客家桔醬拌毛豆酪梨佐鮮蝦」與「毛豆炒百菇」搭配「立夏 – American Pale Ale」,步驟清晰易懂,就算是廚房新手也能安心成功。

­
初夏是毛豆的季節,吃一盤毛豆料理搭配「立夏」,讓人清爽消暑安然入夏。

­
( 請理性飲酒,喝酒不開車 )

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *