2022 芒種

Written by THBrewers on 2022.06.06
誤打誤撞的 OMG beer 🍊🥭🍐
­
「芭芒柳」是許多人童年吃辦桌的回憶,啤酒頭以混調果汁概念,釀出節氣系列首支帶甜度的水果啤酒。
但 … OMG beer 與「芒種啤酒」到底有什麼關係?原來是英文翻譯的緣故。
芭樂、芒果、柳橙,這三種水果個性鮮明,但混調起來的味道又如此融合,連中文名詞的順序都是牢不可破的真理。
­
但我們的好朋友、身兼啤酒頭英文翻譯的 Pei 卻告訴我們:「英文世界裡習慣罕見一點的會擺後面,所以中文是芭芒柳,但國外因芭樂相對罕見,而柳橙極其熟悉,所以英文順序反成 Orange、Mango、Guava。」
我們聽了恍然大悟「原來這個順序排起來不就變成 OMG 嗎?」😅
­
­
2022 年夏日節氣系列,繼續請到好朋友 那事的味 那事的味 Nuts The WayWhere is 91,為我們帶來啤酒與食物間的故事。
初夏正值小卷大產,兩位女生這次準備「酸辣小卷冬粉」與「三杯透抽」,用當令食材做出美味料理,搭配「芒種」芭芒柳水果啤酒。
冰透著喝,用台菜海鮮與水果啤酒,組成餐桌上的幸福風景。
­
(請理性飲酒,喝酒不開車)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *