做夢狗 – 迎冬啤酒 | 啤酒加肉桂

Written by THBrewers on 2016.09.17

啤酒頭的【做夢狗】加入了花蓮鳳林種植的土肉桂,這並非天馬行空標新立異的做法,而是一種傳統概念與在地連結的釀酒思維。

在歐陸,秋冬的啤酒以高酒精度 (> 6%) 為底,顏色則從琥珀色開始進入棕色外貌,甚至到達完全黑色不透光的帝國司陶特 (Imperial Stout) 的範圍,這些都是啤酒愛好者的秋冬心頭好。

 

做夢狗的酒精度達 9%,是啤酒頭至今所釀出最高酒精度的啤酒。在啤酒分類的光譜中,可以分類在冬季啤酒類型 (Winter Seasonal Beer)。在這類型中的啤酒往往也被暱稱為「聖誕節啤酒 Christmas Ale」,顧名思義這是在歐陸聖誕節前後的慶典啤酒,總帶有家族團聚、歡樂微醺的氛圍。在這類型的啤酒中,加入香料 (肉豆蔻、肉桂與丁香) 來釀造啤酒,是一種沿襲已久的歐陸傳統。

 

[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *