德國煙燻啤酒

「清明」是春天的節氣,「萬物生長此時,皆清潔而明淨」形容此時花草樹木蓬勃,春日景色清清朗朗。「清明」更是華人的四大節日之一,傳統祭祖掃墓,表達對祖先的緬懷思念之情。

每每憶起那些憂憂樂樂的往事,就會想起最初的自己,曾經閃耀的人與夢,回憶裡的一點一滴,都是引領我們前進的力量。以德國煙燻啤酒 Rauchbier 為底,加入台灣艾草,口感溫厚而煙燻香氣濃郁,適合躲進回憶裡恣意徜徉。

巧克力司陶特

時節進入「小寒」,幾乎是一年中最寒冷的季節,萬物蜇伏,等待冬天的過去。
古諺有云:「雁北鄉、鵲始巢」,代表著雁群知先機而北返,喜鵲預知冬天將過開始築巢。

「小寒」啤酒是以英式司陶特啤酒(Stout)為基底,並部分使用來自台灣屏東所產的可可豆,讓深色麥芽所產生的重烘焙與咖啡香氣,搭配台灣巧克力的醇美質地,調和出屬於台灣在地的冬天啤酒。

小麥勃克啤酒

「小雪 」是白色霧茫茫的冷天,是冬天的第二個節氣。此時華北一帶天氣漸寒,開始降雪,但因雪勢不大謂之「小雪」。「小雪氣寒而將雪矣,地寒未甚而雪未大也。」即是形容此時寒氣剛至,地氣尚暖而飄著小雪的自然景象。

啤酒頭以德國小麥勃克(Weizenbock)為主角,並部分使用台灣「十八麥」的國產小麥,讓淺色與高酒精度「小雪 – 小麥勃克啤酒」特有的香蕉酯與丁香酚氣息,為這個初寒的冬天帶來一絲暖意。

茉莉花 IPA

「大暑」前後是一年中最熱的日子,也是夏季的最後一個節氣。俗話說「大暑小暑無君子」,指得便是人們因燥熱不堪而不顧禮儀的樣子。這是夏天的結尾,秋天就在眼前。

「大暑啤酒」加入了台灣彰化花壇所種植的無毒茉莉花,用熱帶世界的花香調和美系的啤酒花,讓強烈濃郁的茉莉香氣與如同繁花盛開、層層疊疊的啤酒花香味,幻化成夏夜味蕾上的綺麗花火,伴隨著 IPA 成熟厚重的啤酒花苦味,為揮汗如雨的夏日劃上回甘的句點。

茉莉花社交型啤酒

「小暑」的到來,代表著夏天已經過了一半,但天氣仍然逐步增溫,讓人燥熱難耐。《曆書》說的「時天氣已熱,尚未達於極點,故名小暑。」這代表著天氣還會越來越熱,後面還有「大暑」等著。

「小暑 Session Ale 」是「大暑 IPA」的輕盈版,使用台灣彰化花壇的茉莉花,適度的降低酒精度與酒體,但保持著美式啤酒花的溫柔芬芳,讓人在炎熱的夏天,享受由上而下澆灌全身的清涼感。