fbpx

為什麼應該加入啤酒頭?

Written by THBrewers on 2019.05.04

我們的成績

啤酒頭在 2015 春夏成立,起初是三個 homebrewer 的家中釀酒人的組合,這幾年過去,我們出了近 20 款節氣啤酒,超過 30 款的合作釀造,外銷日本、香港與新加坡,我們在世界上得過超過 40 面國際獎牌,釀酒師們也不斷受邀成為國際賽評審。我們的願景是成為「亞洲最威的精釀啤酒品牌」(請見「我們的願景與核心價值 – 啤酒頭 Taiwan Head Brewers」)。目前啤酒頭為台灣本土精釀市場中,市佔率與能見度最高的品牌之一。

工作與成就

啤酒頭的工作大致分為生產端與品牌端,但常得互相支援,團隊合作還是最高準則。生產端從前面的原物料進出、釀造準備、酒廠溝通、庫存盤點到出貨與收款,產品有賣出才有金流,這些是公司的骨骼與肌肉;品牌端從產品開頭的發想、釀造風味定調、故事與設計,到社群經營與展演,這是公司的外貌與方向。在台灣,自己做品牌都是不容易的路,但自己做,能定出風格、像捏陶般把好的產品拉拔長大,進而走向商業競爭,成為一個完整的國際品牌,這種成就感,絕對不是代理國外產品能夠得到的。

辦公室氛圍

啤酒頭的人力目前很精簡,實際編制一隻手數得出來,用最少的優秀人才做最多的事情 (當然還得再計入各種隱形的勞動力) 是創業初期的努力目標。但啤酒頭的規模持續擴大,我們需要更多優秀的人才,能把整個公司帶往下個階段。啤酒頭的辦公室雖然總是忙,但是我們很重視歡樂氣氛,所以搞笑、耍萌、笑聲不斷是正常,定期員工聚餐,深度教育訓練,還有醫療團隊都是業界一等一的好,真的來就知道。

教育訓練

啤酒頭的所有員工,開始上班後都要先參加啤酒課程,對釀酒、啤酒知識、歷史文化都要能有所涉獵,畢竟精釀啤酒很重視知識,如果介紹的時候沒有專業知識為背景,這樣很難引起共鳴。我們每周都會有公司會議,一同品飲啤酒與討論。日常的其他工作,我們都會給予足夠的引導與協助,幫新同事在最短的時間內上手,不會讓你自己載浮載沉。另外酒量不訓練,這點請放心。

 

薪資水準

台灣這幾年的困境來自於低薪環境,雖然政府一直強調物價相比鄰國也低,生活水準還可以,但大家只要一出國看看別國的薪水,終究還是覺得消費力高下力判,很鬱卒。我們也知道這個問題,也全力從自己家公司來改善,我們榨出每一分收益,努力給夥伴們最好的福利與薪資水平。如果真的不夠滿意,而還是想待在釀酒界,我們也可以幫忙介紹到友廠去工作。只要您是我們現有夥伴等級的優秀人才,給足高於平均薪資是最基本的。

釀酒工作

很多人想加入啤酒頭,都是想要當釀酒師,甚至寫信來就說「我想學習釀酒,所以想問問啤酒頭有沒有職缺?」well … 我們需要一起工作的夥伴,但目前沒有專門釀酒師的缺,而且我們是公司不是補習班。我們得說釀酒不一定適合每個人,這是需要一點天賦 (對味覺的敏銳度要很高,如果總是烏龜吃大麥就很辛苦),而且很努力 (釀造學是科學,英文能力是最基本,啤酒風格知識要靠大量用功累積)。我們目前沒有釀酒師的缺,但我們希望從伙伴中培養,所以先來歷練,然後再爭取成為內訓釀酒師,也是一個可行的方向。

 

啤酒頭需要像我們夥伴一樣的優秀人才,詳情請見我們的 1111 人力銀行徵才頁面
[ 禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障 ]

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *