立秋 | 東方美人茶啤酒 Taiwan Tea Ale 2

Written by THBrewers on 2016.08.07

七月流火,八月萑葦,時間緩緩前行,我們也在歲月中累積人生。


2015 夏秋交際之時,啤酒頭推出了以台灣東方美人茶做成的立秋茶啤酒。當初在思考與試作東方美人茶時,其實內心相當忐忑。這是因為東方美人價格高昂,深怕釀了卻入不敷出,不敢多釀,推出後不久即絕版,當時許多朋友扼腕不已。

.
以英式淺色愛爾 (English Pale Ale) 為基底的「立秋」,是我們心目中最具優雅儀態的酒。英國酵母帶來的獨特酵母水果與花香,高殘糖量與高IBU(40)的組合為底,搭著因小綠葉蟬著涎過而有特殊蜜糖香氣的東方美人茶,香氣與酒體玲瓏有緻,散發著連釀酒師都難抗拒的吸引力。「立秋」需要時間讓溫度回溫,才能讓全部的香氣得到舒展,適飲溫度為攝氏 12~14 度。

.

今年的節氣「立秋」適逢父親節,我們看著這群節氣啤酒孩子們成長茁壯,感受特別深刻。父親節快樂,也舉杯敬我們自己。

.
* 立秋是 2015 日本國際啤酒大賽 IBC 銅賞得主。

.

[ 請勿酒駕,飲酒過量有礙身心健康 ]