我們的願景與核心價值 – 啤酒頭 Taiwan Head Brewers

Written by THBrewers on 2019.05.04

 

『 啤酒頭的英文名字 “ Taiwan Head Brewers ”,隱含著他們對自己的期許 — 要成為台灣的總釀酒師 Head Brewer 。』

 

除了上面的品牌命名的自述之外,成為「亞洲最威的精釀啤酒品牌」是我們十年內的目標,啤酒頭正在一步一步前進。當然,釀酒師們心中有更大的期待,但事情總要按部就班來,請大家拭目以待。很多朋友們都對我們有期許,希望出這種酒又出那種酒,希望每個月都有新作品,又希望能夠幫大家小量客製,但發想、設計、釀造一款酒要投入的精力與時間很多,我們面對商業環境還是得做出取捨。

 

有時候要釀靠近市場一點的作品,吸引更多原本不喝精釀的人;有時候要釀離市場遠一點的產品,來證明釀造的技術實力。但說到底,還是要釀我們自己喜歡的酒,對得起自己,也對得起支持我們的人。

 

核心價值 Core value

團隊合作 Team work
啤酒產業是規模經濟,所有的品牌酒廠,如果要能夠持續產生正的金流,小量生產是行不通的,所以釀酒一定是不同專業一起合作:設計酒譜、小量實驗到大量生產,都是大家通力合作的結果。如果提到做品牌與賣酒,那又是更複雜的事情,像是故事、設計、活動發想,到參展、品飲會,啤酒頭公司內最重視的是這樣的橫向連結:團隊合作。人才是公司的根本,而團隊合作才能發揮最大價值。

正向思考 Positive thinking
我們很喜歡用「面對失敗的藝術」 來形容釀酒與創業。在棒球場上,一位打擊率三成的強打者,每十次站上打擊區揮棒,就會有七次出局,所以打者重點是如何處理失敗的情緒,然後在下一次的揮擊擊中球心。啤酒的產業也是如此,因為釀酒、賣酒環節很多,一個小失誤往往會衍生出很多問題,但啤酒頭的人總是直接面對問題,找出最佳的解決方案,正向思考這次學到的東西,再往下個目標前進。

追求極致 Strive for excellence
「成功與否,取決於對細節的要求與累積。」啤酒頭對於釀酒與品牌的自我期許很高,所以細節上常常錙銖必究。從配方上的推敲、酵母的培養、發酵槽內的釀造,以至於到庫存的管理、資材的整備、酒標的設計、一張宣傳照片的產生,我們常常都是用細節與魔鬼的思維,追求極致的標準看起來嚴苛,但做久做慣了,就會自然內化成心理的標準,展現在釀啤酒、做品牌的思維裡。

做對的事 Don’t be evil
我們不否認,有時候商場上的成功,得要憑藉一些掩人耳目的詭詐才行,但啤酒頭選擇不做這種事情。我們對同事夥伴們不掩飾,好消息快樂分享,痛苦與失敗也一同承擔,對於店家老闆坦誠相待,我們不耍心機,不會為了合作案說不該說的謊話。在商業活動之餘,我們也努力盡到社會責任,希望讓台灣本土的年輕藝術家,有舞台可以站上商業市場,這就是啤酒頭為什麼有藝術家系列,就是希望讓更多人看到台灣優秀的新一代設計能量。

 

啤酒頭正在尋找跟我們夥伴們一樣的優秀人才,請見「為什麼應該加入啤酒頭?

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *