「Hi~情頭意合 你&我」攝影照片徵選。

Written by THBrewers

❤徵選發想:

在大家生活中,啤酒扮演了什麼角色?就像年輕時用傻氣的即可拍收集歲月小品般,啤酒頭也想收集大夥與好友同樂、私密情緒(哭吧~) 、或是最沒來由的突發狀況。

很多粉絲說,想收集節氣啤酒全系列,這次就讓啤酒頭像阿愣般陪伴大家,然後溫柔地,收藏你們。

共計18組啤酒頭禮盒和小物,請和我們一起同樂吧~

 

❤參賽組別:

A.「人物&啤酒」、B.「寵物&啤酒」、C.「美食&啤酒」、D.「風景&啤酒」共四組,人物可低調不露臉,符合組別且是「啤酒頭」的啤酒,即合格通關嘍~

 

❤活動時間:

即日起至11/26(一) 截止,得獎名單將於12/1於FB專頁公佈

 

❤參賽方式:

「FB私訊」或「MAIL」兩方式擇一,將您的姓名、電話(含手機)、email與參賽照片(註明參賽組別)寄給我們:

*FB:www.facebook.com/taiwanheadbrewers/

*MAIL:headbrewers@thbbc.com.tw

 

❤評選方式:

由 釀酒師團隊 x 啤酒頭人員 x 攝影師友達 組成票選團隊,選出下列”情頭意合”的6組照片,每組3張,共選出18張。老闆說如果出現掉淚之作,有機會再加碼!!

 

❤獎項:

節氣啤酒4入組 + 12入節氣杯墊 + 啤酒頭Q版開瓶器 6位

水果酸啤酒2入組 + 啤酒頭Q版開瓶器 12位

 

❤獎項說明:

⭐️1.最啤酒頭 Best Beer Head  3名:讓釀酒師相知相惜、失去情緒防衛線的作品。

⭐️2.最無厘頭 Best facepalm Head  3名:搞笑無極限,放馬過來吧。

⭐️3.最出風頭 Best Limelight Head  3名:頻頻回頭張望、宛若舞會國王王后那種!

⭐️4.最搶破頭 Best Breaking Head  3名:OMG,忍不住要跟你來瓶一樣的啤酒!

⭐️5.最拜碼頭Best Flattery Head  3名:集 阿諛諂媚+蘋果光+強烈認同感 於一張。

⭐️6.最有擋頭Best Powerful Head  3名:Girl &Man Power,英姿颯颯!

 

❤注意事項:

1.請確保照片中人物清楚此項活動,要尊重別人的隱私唷。

2.尺度請勿過大(輔導級以下),讓我們玩一個老少咸宜的活動吧。

3.報名參賽即同意所提供照片,將可供啤酒頭用於公開網域、FB專頁、IG或活動分享,最重要的是,我們想集結各位的美好時光,跟啤酒頭的粉絲,分享這些小確幸。

 

❤小編貼心提醒:後製可,唯美可,不小心隨手拍也可,我們相信,即使沒有專業設備,也能有靈魂之作。

恩,你知道的,有時只是一眼瞬間嘛~(欸)

❤ 春分 2017 再來 ❤

Written by THBrewers

春分 – 梅子啤酒:是我們有史以來最瘋狂計畫,用洋名來寫就是 Project Plum (有沒有開始覺得酷了?)

每次拜訪店家詢問度第一名的都是: 「春分還有嗎?」「春分可以訂了嗎?」「春分現在黑市一瓶 500 了啦你們還在混!」其實不是釀酒師在打盹摸魚,其實我們真的有認真,先把手邊其他的事情搞定才能好好處理梅子啊(搔頭)。

用傳統的麥芽與台灣的春梅聯姻,以香檳酵母作愛的調和,「春分」有濃郁的梅子香氣與悠長甜韻,是春天大地賜與的美好禮物。

我們的春分要再半個月才能上市。前提是沒有被倒掉重來的話。

[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ]

✿✿ 中秋禮盒鋪貨店家 ✿✿

Written by THBrewers

送禮的誠心誠意,總是要應景,還要送到心坎裡。

啤酒頭的中秋禮盒已開始鋪貨嘍,落落大方的台灣啤酒,搭配一輪明月和烤肉,和親友天南地北地聊著,啤酒和回憶同時飄香著,也是一場痛快呀~

請看我們的北中南後山鋪貨店家列表 (好謝謝你們):


● 北部:
Beer smith 精釀啤酒吧
瑪可緹 Mocktail Tea
家途中啤酒屋 Way Home Beer House
北義極品
Japjapbikini CAFE BAR
Funky Fresh
HI SUN DA 嗨珊達西式餐館
Le gioie cafe 桔也咖啡
拾事咖啡
MACI craft beer x share space 麥喜精釀啤酒
La Dolce Vita 樂多趣義大利餐廳

● 中部:
ChangeX Beer 啤酒專門店
學學堂文創
禾佶食品行<日本食品專賣店>
Stable Fly 穩定飛行模式
延平商店 (雲林虎尾,請 google !)
全美電器行 (台中外埔,請 google !)

● 南部:
卡夫特Craft精釀啤酒專賣店
啤酒瘋Beer Bee啤酒專賣店
曬書店×新營市民學堂

● 後山:
黑金通
來去秘密就是秘密

[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ]

小暑 | 茉莉花 Session Ale

Written by THBrewers

今日「小暑」的到來,代表著夏季已經接近尾聲,但天氣仍然逐步增溫,讓人燥熱難耐。《曆書》說的「時天氣已熱,尚未達於極點,故名小暑。」

 

常常在展場上會被問到「你們有沒有哪支酒酒精度不要太高,重點是不要太苦的啊?」身為講求精確的釀酒師,常常熱血莫名開始解釋起苦味的由來 … 是大量使用啤酒花 … 啤酒花很貴的 … 苦味才有深度啊 … 問題人家只是不想喝苦酒,卻被逼著聽完才能喝,相信很多人來攤位都有這經驗吧 (想翻桌也不怪您啊)。

 

「小暑 Session Ale 」是「大暑 IPA」的輕盈版,使用台灣彰化花壇的茉莉花,適度的降低酒精度與酒體,但保持著美式啤酒花的溫柔芬芳,讓人在炎熱的夏天,享受由上而下澆灌全身的清涼感。

 

過了小暑,緊接著大暑,立秋就在眼前。

 

#今天小暑喝小暑

 

[ 請理性飲酒 喝酒不開車 ]

ღ 啤酒頭釀造 x HELLO KITTY ღ

Written by THBrewers

風靡世界少女心的 HELLO KITTY 來了!日本三麗鷗 SANRIO 與啤酒頭攜手設計釀造,把下午茶的美好時光收進啤酒瓶中,讓人臉粉紅心微醺。

 

使用德國進口果粒茶加入發酵,覆盆櫻桃有著淡雅覆盆莓香與酒漬櫻桃尾韻,紅莓香橙則以莓果香氣開始以橙皮口感結束,兩款都是能令女孩們喜愛的美味啤酒。

 

啤酒頭 – HELLO KITTY 啤酒
覆盆櫻桃 / 紅莓香橙

 

#日本三麗鷗正式授權
#飛翔如輕薄羽翼的酒

 

[ 請理性飲酒 喝酒不開車 ]

專訪與對談

Written by THBrewers

今周刊專訪

 

面對專業財金雜誌今周刊的訪問,是令人相當忐忑的事。無非因為對方是財金專業,一定要求數字,而過多的數字往往只能帶出冷漠、精準、無感情成分的創業印象,這跟啤酒頭一直想做的不同。

 

「如果可以,我們希望把發大財當成人生最後面的願望。」

但相談的過程中,卻感受到情感面細膩的觀察力,這得是嚴格長時間訓練而來的,天生不得。

 

啤酒頭的人力少,我們也是擠時間的朝九晚五上班族,能動用創業金不多,我們也沒有宏圖大志,要帶領台灣走向國際不是我們的目標。啤酒頭只是在展演一個「希望」,是這個希望讓我們想把酒釀好、設計出美麗的酒標、說讓人捧腹或流淚的故事。就是這個「希望」能讓我們在這個荒謬悖逆的失落世代,有著邁步向前的勇氣。

 

「白天工作,晚上創業,真的很累。不過天真也罷,我們脾氣都有點硬。只為了證明,我們在台灣這塊土地,還是可以搞出什麼東西的。」

 

如果啤酒頭的故事可以影響到一個人用力邁開步伐,掙脫無望的日常,就已算成功。絕不是能多賣任何一瓶酒。

 

願希望能與你同在。

 

春分 – 上市與釀酒師見面會

Written by THBrewers

活動網址

­

這幾天北部大雨磅礡,早上出門驚覺門口已成小河,走到捷運站好像摩西分海失敗,鞋子褲管全濕真慘。天氣很差算了,整天都在晾鞋子也認了,明天星期六要補班也掩面了,美國川哥決定不管全球暖化叫大家洗洗睡也管他的 … 一切都還有希望,因為 ・春・分・上・市・了 。
­
­
2017/6/3 星期六雖然要 (萬惡) 補班,但晚上我們在 Mikkeller Taipei 等你。現場一杯春分啤酒配一顆(以上)春分梅,搭著 Mikkeller Taipei 的超好吃刈包,一起回憶今年春天的感覺。
­
­
#三萬截圖失手朋友別哭
#這裡還有春分梅的機會
­
­
【 請理性飲酒,喝酒不開車 】

 

 

2017 AIBA 澳洲國際啤酒大賽,我們得獎了

Written by THBrewers

參加國際比賽的初衷是要給我們自己努力的目標,啤酒頭要做出從土地上長出來的啤酒,不僅是要有美麗的外貌,也要有能與世界標準接軌的品質,才能做出有光彩有生命的作品。

 

­
這次的 2017 AIBA 澳洲國際啤酒大賽,啤酒頭拿到了一銀三銅的成績:小雪銀牌與小寒、立冬、雨水設計銅牌。我們辛勤的在日復一日的釀酒中實踐理想,讓小小的一瓶啤酒也能帶著人們上到流著奶與蜜的應許之地,讓更多人看到台灣的美好。

 

­
努力。也謝謝你們。

 

 

 

 

 

­

❄「小雪」部分使用了 中都農業生產合作社 生產的 十八麥 台灣小麥來釀造喔!

[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ]

啤酒頭端午四入禮盒

Written by THBrewers

端午佳節即將到來,啤酒頭精選了四款夏日節氣啤酒,組成「啤酒頭端午四入禮盒」,炎炎端午,拜訪親朋好友,答謝這半年來的照顧。搭配粽子飲用更能突顯食物的美好滋味,去油解膩後才能再多吃一顆 … 。

 

­
共計「大暑、小暑、小滿、夏至,搭配四張酒標杯墊」一盒在手全擁有。

 

­
總量只有 180 盒,即日起開始出貨 (希望我們要能包得出來啊)。

 

­

 

 

 
[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ]

小滿 – 冬瓜茶啤酒 | 比利時淺色愛爾

Written by THBrewers

「小得盈滿,是名小滿。」

 

­
展場上最常被詢問的問題:「啤酒頭哪隻酒賣得最好?」我們總不假思索的回答:「小滿」。詢問的原因很多,可能是想找出市場接受度最大的產品,好讓自己選擇感到安心,也可能被一整排的啤酒弄得眼花撩亂,選擇太多令人擔憂,還是有人幫忙最容易。而「小滿 – 冬瓜茶啤酒」輕易的為自己掙得排行榜冠軍,我們想就是因為永在的童年回憶。

 

­
傳統的比利時啤酒釀造配方中,釀酒師慣於將麥芽配方(Grain Bill) 中的部分麥芽換成糖,這其中有兩個思考面向:一是在釀高酒精度啤酒時,換成糖可以提昇高酒精度下的易飲性,酒體不會過於黏滯厚重;二是加入了糖所帶來的香氣特徵,比利時釀酒師加入當地產的甜菜糖來釀啤酒,越深色的糖影響風味越大。啤酒頭的「小滿 – 冬瓜茶啤酒」取的主要面向是後者,讓冬瓜茶糖的特殊香氣混和比利時酵母的酯香,成為引導人們回憶的觸媒劑。

 

­
小滿雖然是冬瓜茶啤酒,但冬瓜茶糖的大部份甜味都已被酵母轉化成酒精,這是小滿「聞起來甜,喝起來卻沒那麼甜」的主因。慌亂忙碌的世界中,要讓自己安穩前行,小得盈滿是最真切的期許。

 

 

 

 

­
#今天小滿喝小滿
#按著節氣喝啤酒

[ 未成年請勿飲酒,喝酒不開車 ]