節氣啤酒 象限圖

Written by THBrewers

啤酒頭節氣啤酒迄今出了 19 款,除了每款都演繹不同啤酒風格外,也盡可能加入台灣在地原物料,讓大家一步步了解啤酒的璀璨世界。


這回啤酒頭以「酒精濃度」「酒花苦味」兩大數值,做出「節氣啤酒象限圖」,為大家指引選酒方向。


「酒精度 Alcohol by volume (ABV)」,是許多人買酒會第一眼注意的部分,目前節氣作品的 ABV 落在 4.5% ~ 8% 間,比多數商業啤酒都高。全系列目前最高的是「大寒-咖啡啤酒」,有8%的酒精度。覺得不夠嗎?看看我們的年度酒系列,隨便都在 10% 徘徊。

「酒花苦值 International Bitterness Unit (IBU)」,則來自於啤酒花 – 也是讓酒擁有豐富香氣的重要元素。IBU 值愈高,啤酒則愈苦,喝起來風味越豐富有勁。目前節氣作品的 IBU 大約落在 10 ~ 52 之間,其中「大暑-茉莉花IPA」為全系列 IBU 最高的酒款。

2020 驚蟄

Written by THBrewers

「冬天吃小黃瓜,嘴裡就會有春天的味道呢。」契可夫說。
⠀⠀
陣陣春雷落下,「驚蟄」來了。那份隱隱流露出的迫不及待,使得大地重回生氣,迎來欣欣的春光。

取自節氣「雷鳴驚醒蟄伏於土地裡的萬物之夢」的意象,啤酒頭以台語諧音為「雷夢」的檸檬,做為添加在「驚蟄-檸檬農夫啤酒」的台灣在地物產,以多重菌種發酵熟成,做出帶有百香果膜香氣、檸檬乾酸香的啤酒。


天氣還冷的像冬天,吃個醋漬小黃瓜,在嘴裡感受春天的味道吧。再開一瓶「驚蟄」,這是最適合與酸味菜餚搭配的啤酒。
⠀⠀

得獎紀錄:
2019 世界啤酒大賽 WBA 臺灣優勝


[ 禁止酒駕 喝酒不開車 安全有保障 ] ⠀⠀
⠀⠀
#WBA #TaiwanWinner
#驚蟄 #檸檬農夫啤酒 #Sourale
#節氣信 #想收到的話可以來信給啤酒頭團隊唷

2020 雨水

Written by THBrewers

「他的喜悅感染了我。我望著他熱情洋溢的臉,聽著他那摻了雨水喧囂的說話聲,我好像被迷惑住了,無法動彈。」 契可夫用雨水的喧囂,勾勒出愛情的魔法。


2020 年節氣「雨水」的到來,顯明了春天的降臨。雖然天氣依舊寒冷,但春天總是帶來希望。啤酒頭「雨水 – 金萱茶啤酒」是以蘇格蘭愛爾 Scotch Ale 為基底,搭配台灣特有金萱茶,讓酵母產生的奶油味,與金萱淡淡奶香交纏對話。


雨水 – 金萱茶啤酒,第八號作品,2016年三月上市。這是釀酒師的雨水魔法,迷惑評審,給出當年 WBA 全球最佳啤酒的至高榮譽。


得獎資訊:

2016 世界啤酒大賽 WBA 全球最佳實驗啤酒獎 World Best Experimental Beer


“Rain Water” is the eighth installation of our famous solar term beer series. In this beer, we combine the Scotch ale with locally-grown “Golden Daylily Oolong tea” to create an elegant ale full of malty, buttery and milk aroma and flavors (the mild milk flavor comes from the Golden Daylily Oolong tea).

This beer received the World Beer Award (WBA) World Best Experimental Beer in 2016.


[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ] ⠀

#WBA #WorldBestBeer
#雨水金萱茶啤酒

啤酒頭 x 十三行博物館

Written by THBrewers

啤酒頭與 新北市立十三行博物館 攜手合作,在館內特展「飲酒Bar — 亞洲酒文化特展」期間,推出限定的「古早人啤酒」。

酒標設計以「側身屈肢十三行人」為主題,這是十三行人往生後,會以側身屈肢的方式入土,是極為特殊的代表性文化特色。啤酒頭不僅釀酒專業,連酒標設計也不含糊,好喝又好看是我們的要求。

限量僅 1000 支,每支都沒有流水編號,但只知道過年間就賣完八成,現在僅剩少量提供珍藏。這周末雖然冷,但陽光普照,戴口罩到博物館看展正夯,還能帶回限量啤酒,日後增值潛力(無窮)。

新聞稿請見:https://www.ettoday.net/news/20200131/1635260.htm

#PO出來就已快完售
#這才是真的限量作品
#十三行博物館
#啤酒頭

[ 請理性飲酒,喝酒不開車 ]

立春 柴燒玉荷包乾啤酒

Written by THBrewers

「東風帶雨逐西風,大地陽和暖氣生」

新年的氣息依在,上了兩天班又是周末,這段時間外出不方便,那就開心的在家裡吃大餐吧。

「立春」使用了高比例的焦糖麥芽,搭配高雄的柴燒玉荷包乾,糖果般的甜香伴隨著淡雅的柴燒,讓人喜孜孜的過年,還有放煙火的熱鬧氣味。

「立春」是款琥珀啤酒,是各式食物的百搭酒款,搭配麵體的食物是完美組合,拿來搭年菜常有的烏魚子,也是絕妙體驗。

[ 請理性飲酒,開車不喝酒 ]